БАНЯ ИЗ СИП-ПАНЕЛЕЙ

Структурно-изоляционные панели успешно используют при строительстве бань и саун. Но для влажных помещений подходит не всякая СИП панель. Влагостойкая структурно-изоляционная панель изготовлена из плит марки ОСП-3. Она устойчива к гниению и грибкам. У нас налажено собственное производство СИП-панелей. Поэтому мы уверены, что SIP соответствуют
1Июн

Структурно-изоляционные панели успешно используют при строительстве бань и саун. Но для влажных помещений подходит не всякая СИП панель. Влагостойкая структурно-изоляционная панель изготовлена из плит марки ОСП-3. Она устойчива к гниению и грибкам. У нас налажено собственное производство СИП-панелей. Поэтому мы уверены, что SIP соответствуют

1Июн
Оглавление
Проект дома под ключ с банейБаня из СИП-панелей собственного производства

Структурно-изоляционные панели успешно используют при строительстве бань и саун. Но для влажных помещений подходит не всякая СИП панель. Влагостойкая структурно-изоляционная панель изготовлена из плит марки ОСП-3. Она устойчива к гниению и грибкам.

У нас налажено собственное производство СИП-панелей. Поэтому мы уверены, что SIP соответствуют требованиям. К тому же строительство обходится дешевле, когда готовый теплый дом под ключ мы возводим из своих материалов.

Из наших структурно-изоляционных панелей строят бани в Кирове и Кировской области, и даже на Крайнем Севере, в таких местах, как Югра, ЯНАО, ХМАО. Но перед строительством необходима подготовка качественного проекта дома под ключ с баней по соседству.

Проект дома под ключ с баней

При составлении проекта дома баню располагают неподалеку от входной двери. Можно построить ее и рядом со стеной одно- или двухэтажного дома из СИП панели. Но фундамент СИП-дома отделяют от банного. Нагрузка на фундамент СИП-дома другая, режим температуры и влажности различается. Даже небольшой одноэтажный дом из СИП ведет себя иначе, поэтому ростверки не следует соединять.

При закладке фундамента СИП-дома сваи вкручивают ближе, используют более мощные опоры. Баня из структурно-изоляционной панели создает меньшее давление на грунт. В отличие от фундамента СИП-дома, ее основание не требует столь серьезного укрепления. Но и под легкую СИП панель нужно использовать винтовые сваи, а не бетонные столбики на поверхности. Баня - почти аналог одноэтажного дома из СИП. Без свай можно построить только дачный туалет.

В строительный проект дома вносят особенности опор:

• количество и взаимное расположение свай в фундаменте СИП-дома и бани;

• глубину залегания в грунте;

• размеры и состав свай - размах лопастей, заливка бетоном;

• параметры ростверка.

При подробном проектировании строители затем безошибочно возводят фундамент СИП-дома с баней.

Баня из СИП-панелей собственного производства

Мы уделяем большое внимание качеству структурно-изоляционных панелей. Благодаря наличию собственного производства СИП-панелей контролируем все параметры изделий. Если купить SIP на рынке, дефекты встречаются часто.

Даже влагостойкая СИП панель в сауне требует дополнительной обработки. Кроме защиты от влаги SIP обрабатывают антипиренами - веществами, прекращающими горение. Это важно для любых построек, в том числе для двух- или одноэтажного дома из СИП панели. Внутри строение структурно-изоляционной панели обычное: основную часть объема занимает утеплитель.

Если клиент заказывает большой двухэтажный дом из СИП панели, мы всегда рекомендуем возвести также баню. Жильцы двухэтажного дома из СИП - это обычно большая семья, к тому же приезжают гости. Водные процедуры наверняка будут востребованы. Уютный дом под ключ с банькой всем покажется комфортным.

Всегда будь в курсе
новых статей о строительстве

Автор материала:

Иван Иванов

главный редактор
Вам будут интересны статьи
30Янв
76

Многоквартирный дом из СИП панелей

Уже не первый год в числе наиболее актуальных строительных технологий находится SIP строительство. Технология, изобретенная в Канаде, широко распространилась по всему миру, и на территории России сегодня пользуется спросом при строительстве любых объектов.

Ключевая особенность SIP-строительных технологий состоит в отказе от тех материалов, которые требуют предварительной подготовки перед применением. Взамен таким материалам появились готовые структурно-изоляционные панели, которые придают строительным работам даже большую эффективность, чем любые другие варианты материалов.

1Июн
84

Дом своими руками: какие материалы лучше выбрать для строительства?

Собственное жилье всегда являлось самым востребованным. Чтобы осуществить строительство, важно не только иметь представление о технологиях возведения, но и иметь в этой области опыт. Первый и самый важный вопрос, из какого материала построить дом? Чтобы ответить на него, необходимо учесть ряд нюансов, которые могут существенно повлиять на решение об использовании того или иного стройматериала.

1Июн
24

ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ ИЗ СИП-ПАНЕЛЕЙ

Из структурно-изоляционных панелей строят хозяйственные постройки, точно так же, как и жилой дом под ключ. Технология принципиально не отличается от строительства одно- или двухэтажного дома из СИП панели.

1Июн
35

ДАЧНЫЙ ДОМ ИЗ СИП-ПАНЕЛЕЙ

Построить загородный дачный домик в Кировской области, ХМАО или любом другом регионе в современное время не сложно. Существует большое множество различных стройматериалов, среди которых популярна структурно-изоляционная панель, имеющая превосходные характеристики и невысокую стоимость. Благодаря легкости строительного материала можно обустраивать облегченный фундамент СИП-дома. К тому же, дом под ключ с использованием панели SIP можно возвести за короткое время.

1Июн
24

ЖИЗНЬ В СИП-ДОМЕ

Многие жители российского центра и севера успели оценить на своем опыте здания из СИП панелей. Подавляющее большинство оставляет положительные отзывы. Это не удивительно. Канадцы используют СИП панель в строительстве десятилетиями, в схожих климатических условиях. И тоже довольны результатом собственного производства СИП-панелей. Строительная технология SIP отточена до совершенства в холодном климате.

2Июн
19

ГАРАЖ ИЗ СИП-ПАНЕЛЕЙ

Один из немаловажных моментов - фундамент СИП-дома, ведь из-за малого веса постройка не нуждается в той же фиксации, что и её аналоги, выполненные из кирпича. Именно поэтому дом под ключ из этого материала - такое популярное решение в современном мире.