Многоквартирный дом из СИП панелей

Уже не первый год в числе наиболее актуальных строительных технологий находится SIP строительство. Технология, изобретенная в Канаде, широко распространилась по всему миру, и на территории России сегодня пользуется спросом при строительстве любых объектов. Ключевая особенность SIP-строительных технологий состоит в отказе от тех материалов, которые требуют предварительной подготовки перед применением. Взамен таким материалам появились готовые структурно-изоляционные панели, которые придают строительным работам даже большую эффективность, чем любые другие варианты материалов.
30Янв

Уже не первый год в числе наиболее актуальных строительных технологий находится SIP строительство. Технология, изобретенная в Канаде, широко распространилась по всему миру, и на территории России сегодня пользуется спросом при строительстве любых объектов.

Ключевая особенность SIP-строительных технологий состоит в отказе от тех материалов, которые требуют предварительной подготовки перед применением. Взамен таким материалам появились готовые структурно-изоляционные панели, которые придают строительным работам даже большую эффективность, чем любые другие варианты материалов.

30Янв
Оглавление
Особенности применения строительных панелей SIPУход за домом из СИП-панелей

Особенности применения строительных панелей SIP

Структурно-изоляционные панельные конструкции, которыми предлагаемая технология выделяется среди существующих, обладают большим спектром преимуществ. Подготовить проект дома, где будет использоваться сип-панель, гораздо выгоднее хотя бы по той причине, что получить готовый дом под ключ Вы сможете вдвойне быстрее. Если Вашим выбором станет покупка структурно-изоляционных панелей для возведения фундамента СИП-дома либо всего здания, в первую очередь, Вас порадуют следующие преимущества:

  • Звуко- и теплоизоляция панелей. Любое здание, будь это одно- или двухэтажный дом из СИП, будет обладать максимальными теплоизоляционными параметрами. В морозные дни сип-панель обеспечит в доме тепло, а в жаркую погоду - прохладу. Кроме того, использование сип-панелей позволит изолировать внешний шум, а также шум между этажами, если это дом из СИП двухэтажный;
  • Прочность конструкции. Проекты домов из сип панелей без труда удерживают даже крупные ураганы и 9-балльные землетрясения. Дополнительный плюс монолитной конструкции такого дома под ключ - она не подвержена усадке;
  • Долговечность дома под ключ. В среднем сроки эксплуатации одноэтажных и многоэтажных домов из СИП составляют более 70 лет;
  • Огнеустойчивость. Сип панель наделена огнестойкостью третьего уровня, поэтому без труда сдержит огонь в течение 60 минут;
  • Широкий выбор архитектурных решений. Вы можете выбрать СИП-дома с фундаментом либо без него, остановиться на любой этажности. В каждом случае это будет нешаблонное архитектурное решение;
  • Оперативность строительства. Дом под ключ по технологии СИП можно возводить в любых погодных условиях, даже тогда, когда применение традиционных материалов и технологий было бы невозможно. Фундамент СИП-дома легко сделать нужной Вам высоты и формы;
  • Экономичность технологии. Дома с сип-панелями стоят в несколько раз доступнее, чем сооружения из пеноблоков, бруса, ОЦБ или кирпича.

Уход за домом из СИП-панелей

Не нужно переживать насчет того, что фундамент СИП-дома или его основная часть будут требовать особого ухода. Сохранить внешнюю привлекательность дома не составит труда, ведь панели не подвергаются гниению, стойкие по отношению к грибку и плесени.

Выбирая для проекта дома сип-технологию, Вы получаете возможность на долгое время забыть о капитальном ремонте.

Вам будут интересны статьи
1Июн
72

Дом своими руками: какие материалы лучше выбрать для строительства?

Собственное жилье всегда являлось самым востребованным. Чтобы осуществить строительство, важно не только иметь представление о технологиях возведения, но и иметь в этой области опыт. Первый и самый важный вопрос, из какого материала построить дом? Чтобы ответить на него, необходимо учесть ряд нюансов, которые могут существенно повлиять на решение об использовании того или иного стройматериала.

1Июн
34

БАНЯ ИЗ СИП-ПАНЕЛЕЙ

Структурно-изоляционные панели успешно используют при строительстве бань и саун. Но для влажных помещений подходит не всякая СИП панель. Влагостойкая структурно-изоляционная панель изготовлена из плит марки ОСП-3. Она устойчива к гниению и грибкам. У нас налажено собственное производство СИП-панелей. Поэтому мы уверены, что SIP соответствуют

1Июн
18

ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ ИЗ СИП-ПАНЕЛЕЙ

Из структурно-изоляционных панелей строят хозяйственные постройки, точно так же, как и жилой дом под ключ. Технология принципиально не отличается от строительства одно- или двухэтажного дома из СИП панели.

1Июн
29

ДАЧНЫЙ ДОМ ИЗ СИП-ПАНЕЛЕЙ

Построить загородный дачный домик в Кировской области, ХМАО или любом другом регионе в современное время не сложно. Существует большое множество различных стройматериалов, среди которых популярна структурно-изоляционная панель, имеющая превосходные характеристики и невысокую стоимость. Благодаря легкости строительного материала можно обустраивать облегченный фундамент СИП-дома. К тому же, дом под ключ с использованием панели SIP можно возвести за короткое время.

1Июн
17

ЖИЗНЬ В СИП-ДОМЕ

Многие жители российского центра и севера успели оценить на своем опыте здания из СИП панелей. Подавляющее большинство оставляет положительные отзывы. Это не удивительно. Канадцы используют СИП панель в строительстве десятилетиями, в схожих климатических условиях. И тоже довольны результатом собственного производства СИП-панелей. Строительная технология SIP отточена до совершенства в холодном климате.

2Июн
15

ГАРАЖ ИЗ СИП-ПАНЕЛЕЙ

Один из немаловажных моментов - фундамент СИП-дома, ведь из-за малого веса постройка не нуждается в той же фиксации, что и её аналоги, выполненные из кирпича. Именно поэтому дом под ключ из этого материала - такое популярное решение в современном мире.