ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ ИЗ СИП-ПАНЕЛЕЙ

Из структурно-изоляционных панелей строят хозяйственные постройки, точно так же, как и жилой дом под ключ. Технология принципиально не отличается от строительства одно- или двухэтажного дома из СИП панели.
1Июн

Из структурно-изоляционных панелей строят хозяйственные постройки, точно так же, как и жилой дом под ключ. Технология принципиально не отличается от строительства одно- или двухэтажного дома из СИП панели.

1Июн
Оглавление
Винтовые сваи - как для фундамента СИП-домаТеплый двухэтажный дом из СИП панели для постоянного проживания нередко соседствует с баней или сауной из SIP

 

Из структурно-изоляционных панелей строят хозяйственные постройки, точно так же, как и жилой дом под ключ. Технология принципиально не отличается от строительства одно- или двухэтажного дома из СИП панели.

Мы используем СИП-панели собственного производства. В Кирове и Кировской области нами построено множество объектов. СИП панель успешно применяют даже на Крайнем Севере - в Югре, ХМАО, ЯНАО. Собственное производство СИП-панелей позволяет гарантировать качество, и снижать цены на строительство.

Винтовые сваи - как для фундамента СИП-дома

Фундамент СИП-дома возводят на винтовых сваях. Хозпостройки из SIP также лучше ставить на прочное надежное основание. Сваи в фундаменте СИП-дома заглублены ниже уровня промерзания грунта, и сохраняют положение при оттаивании. Хотя структурно-изоляционные панели легкие, не стоит использовать бетонные блоки на поверхности. Большой сарай из SIP сместится без хорошей опоры, и поправить его вручную невозможно.

При составлении проекта дома под ключ указывают количество и расположение свай, учитывая нагрузку на фундамент СИП-дома. Для массивного двухэтажного дома из СИП опоры располагают ближе друг к другу. Для одноэтажного дома из СИП расстояния увеличивают. Под компактную хозпостройку можно установить сваи только по углам.

Варианты построек из структурно-изоляционных панелей

Структурно-изоляционная панель хорошо удерживает тепло, но чувствительна к загрязнениям. Стенки из ОСП, между которыми находится утеплитель, не следует мыть. Поэтому в помещениях, где содержат животных или хранят грязные предметы необходима внутренняя отделка. Снаружи СИП панель отделывают сайдингом или просто красят. Такая же обработка подходит для структурно-изоляционной панели изнутри.

Когда готовят проект дома под ключ, желательно сразу включить в него все надворные постройки. Возле дачного одноэтажного дома из СИП могут располагаться сараи из структурно-изоляционной панели с:

• садовым инвентарем;

• клетками для птицы;

• стойлами для скота.

Теплый двухэтажный дом из СИП панели для постоянного проживания нередко соседствует с баней или сауной из SIP.

Гараж или котельную тоже лучше вынести в проекте дома за пределы основного здания. Отопительный котел можно поставить на фундамент СИП-дома, расположив под ним более крупную опору. Но учитывая опасность техники, предпочтительно разместить ее отдельно. Несущей способности фундамента СИП-дома или гаража достаточно, чтобы выдержать вес легкового авто.

У нас вы можете купить или заказать одноэтажный дом из СИП панели, или многоэтажный. В строительный проект дома вносятся хозпостройки, и мастера возводят готовый дом под ключ. Сроки строительства минимальные. С помощью собственного производства СИП-панелей снижаем цены, не приходится закупать СИП панель на рынке. Также наши специалисты готовы построить любое сооружение в существующем хозяйстве.

Всегда будь в курсе
новых статей о строительстве

Автор материала:

Иван Иванов

главный редактор
Вам будут интересны статьи
30Янв
189

Многоквартирный дом из СИП панелей

Уже не первый год в числе наиболее актуальных строительных технологий находится SIP строительство. Технология, изобретенная в Канаде, широко распространилась по всему миру, и на территории России сегодня пользуется спросом при строительстве любых объектов.

Ключевая особенность SIP-строительных технологий состоит в отказе от тех материалов, которые требуют предварительной подготовки перед применением. Взамен таким материалам появились готовые структурно-изоляционные панели, которые придают строительным работам даже большую эффективность, чем любые другие варианты материалов.

1Июн
191

Дом своими руками: какие материалы лучше выбрать для строительства?

Собственное жилье всегда являлось самым востребованным. Чтобы осуществить строительство, важно не только иметь представление о технологиях возведения, но и иметь в этой области опыт. Первый и самый важный вопрос, из какого материала построить дом? Чтобы ответить на него, необходимо учесть ряд нюансов, которые могут существенно повлиять на решение об использовании того или иного стройматериала.

1Июн
131

БАНЯ ИЗ СИП-ПАНЕЛЕЙ

Структурно-изоляционные панели успешно используют при строительстве бань и саун. Но для влажных помещений подходит не всякая СИП панель. Влагостойкая структурно-изоляционная панель изготовлена из плит марки ОСП-3. Она устойчива к гниению и грибкам. У нас налажено собственное производство СИП-панелей. Поэтому мы уверены, что SIP соответствуют

1Июн
108

ДАЧНЫЙ ДОМ ИЗ СИП-ПАНЕЛЕЙ

Построить загородный дачный домик в Кировской области, ХМАО или любом другом регионе в современное время не сложно. Существует большое множество различных стройматериалов, среди которых популярна структурно-изоляционная панель, имеющая превосходные характеристики и невысокую стоимость. Благодаря легкости строительного материала можно обустраивать облегченный фундамент СИП-дома. К тому же, дом под ключ с использованием панели SIP можно возвести за короткое время.

1Июн
79

ЖИЗНЬ В СИП-ДОМЕ

Многие жители российского центра и севера успели оценить на своем опыте здания из СИП панелей. Подавляющее большинство оставляет положительные отзывы. Это не удивительно. Канадцы используют СИП панель в строительстве десятилетиями, в схожих климатических условиях. И тоже довольны результатом собственного производства СИП-панелей. Строительная технология SIP отточена до совершенства в холодном климате.

2Июн
90

ГАРАЖ ИЗ СИП-ПАНЕЛЕЙ

Один из немаловажных моментов - фундамент СИП-дома, ведь из-за малого веса постройка не нуждается в той же фиксации, что и её аналоги, выполненные из кирпича. Именно поэтому дом под ключ из этого материала - такое популярное решение в современном мире.