КАК ВЫБРАТЬ ПЛОЩАДЬ СИП-ДОМА?

При выборе проекта дома из SIP или разработке нового первым делом обращают внимание на общую и жилую площадь. Затем возникает вопрос: подойдет одноэтажный дом из СИП, или этажей должно быть больше?
2Июн

При выборе проекта дома из SIP или разработке нового первым делом обращают внимание на общую и жилую площадь. Затем возникает вопрос: подойдет одноэтажный дом из СИП, или этажей должно быть больше?

2Июн
Оглавление
Выбирая проект дома из СИП панели, учитывают:Преимущества одноэтажного дома из СИППреимущества двухэтажного дома из СИП

При выборе проекта дома из SIP или разработке нового первым делом обращают внимание на общую и жилую площадь. Затем возникает вопрос: подойдет одноэтажный дом из СИП, или этажей должно быть больше?

Выбирая проект дома из СИП панели, учитывают:

• количество постоянных жильцов;

• будете ли вы принимать гостей;

• состояние здоровья членов семьи;

• сколько места на участке для фундамента СИП-дома;

• каким бюджетом для дома под ключ вы располагаете.

Комфортной по современным меркам считается площадь около 20 квадратных метров на человека, в отдельной комнате. Но любящие супруги или маленькие дети могут разделить одно помещение коттеджа из СИП панели. Обычно составляют проект дома из SIP на 60, 80, 100, 120, 140 или 160 м2.

Преимущества одноэтажного дома из СИП

Удобство одноэтажного дома из СИП очевидно. Все расположено в одной плоскости, легко передвигаться детям, пожилым людям и инвалидам. Возможно строительство простейшего свайно-винтового фундамента СИП-дома, без дополнительных инженерных расчетов. Уложить стеновые СИП панели можно своими силами, не работая на опасной высоте.

Но по многим причинам коттедж из структурно-изоляционных панелей часто строят в несколько этажей. Одна из них - дороговизна или нехватка земли на участке, чтобы построить большой дом под ключ. С коммуникациями, гаражом и подсобными помещениями. В таких случаях не избежать строительства высокого двухэтажного дома из СИП. У которого имеются свои дополнительные достоинства.

Преимущества двухэтажного дома из СИП

Кровля и фундамент СИП-дома занимают меньшую площадь. Это самые дорогие части здания. Если уменьшить площадь фундамента СИП-дома и крыши в два раза, экономия существенная. Стеновая СИП панель намного дешевле металлических свай и качественных кровельных материалов.

Еще больше снижает цену собственное производство СИП-панелей. Но другие строительные материалы застройщик дома под ключ должен купить на стороне, даже при наличии собственного производства СИП-панелей.

Из достоинств 2-этажного проекта дома из SIP вытекают и трудности строительства. Необходим более мощный фундамент СИП-дома. Часть полезной площади уходит под лестницы. Чтобы возвести готовый дом под ключ, требуется больше времени.

Решение принимает будущий владелец. Структурно-изоляционная панель ведет себя одинаково, будь то двухэтажный дом из СИП, или 1-этажный. Нагрузка приходится на несущий каркас и фундамент СИП-дома. Теплая СИП панель выполняет в основном теплоизоляционную функцию. Также строение структурно-изоляционной панели способствует защите от шума.

СИП панель успешно применяют в холодных российских регионах: Кирове и Кировской области, Югре, ХМАО и ЯНАО. Поблизости от собственного производства СИП-панелей стоимость доставки минимальная.

Всегда будь в курсе
новых статей о строительстве

Автор материала:

Иван Иванов

главный редактор
Вам будут интересны статьи
30Янв
109

Многоквартирный дом из СИП панелей

Уже не первый год в числе наиболее актуальных строительных технологий находится SIP строительство. Технология, изобретенная в Канаде, широко распространилась по всему миру, и на территории России сегодня пользуется спросом при строительстве любых объектов.

Ключевая особенность SIP-строительных технологий состоит в отказе от тех материалов, которые требуют предварительной подготовки перед применением. Взамен таким материалам появились готовые структурно-изоляционные панели, которые придают строительным работам даже большую эффективность, чем любые другие варианты материалов.

1Июн
118

Дом своими руками: какие материалы лучше выбрать для строительства?

Собственное жилье всегда являлось самым востребованным. Чтобы осуществить строительство, важно не только иметь представление о технологиях возведения, но и иметь в этой области опыт. Первый и самый важный вопрос, из какого материала построить дом? Чтобы ответить на него, необходимо учесть ряд нюансов, которые могут существенно повлиять на решение об использовании того или иного стройматериала.

1Июн
53

БАНЯ ИЗ СИП-ПАНЕЛЕЙ

Структурно-изоляционные панели успешно используют при строительстве бань и саун. Но для влажных помещений подходит не всякая СИП панель. Влагостойкая структурно-изоляционная панель изготовлена из плит марки ОСП-3. Она устойчива к гниению и грибкам. У нас налажено собственное производство СИП-панелей. Поэтому мы уверены, что SIP соответствуют

1Июн
36

ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ ИЗ СИП-ПАНЕЛЕЙ

Из структурно-изоляционных панелей строят хозяйственные постройки, точно так же, как и жилой дом под ключ. Технология принципиально не отличается от строительства одно- или двухэтажного дома из СИП панели.

1Июн
48

ДАЧНЫЙ ДОМ ИЗ СИП-ПАНЕЛЕЙ

Построить загородный дачный домик в Кировской области, ХМАО или любом другом регионе в современное время не сложно. Существует большое множество различных стройматериалов, среди которых популярна структурно-изоляционная панель, имеющая превосходные характеристики и невысокую стоимость. Благодаря легкости строительного материала можно обустраивать облегченный фундамент СИП-дома. К тому же, дом под ключ с использованием панели SIP можно возвести за короткое время.

1Июн
35

ЖИЗНЬ В СИП-ДОМЕ

Многие жители российского центра и севера успели оценить на своем опыте здания из СИП панелей. Подавляющее большинство оставляет положительные отзывы. Это не удивительно. Канадцы используют СИП панель в строительстве десятилетиями, в схожих климатических условиях. И тоже довольны результатом собственного производства СИП-панелей. Строительная технология SIP отточена до совершенства в холодном климате.