СИП-ДОМ И ЭКОЛОГИЯ. ИЛИ МОЖНО ЛИ ДЕТЯМ ЖИТЬ В СИП ДОМЕ?

Слобода - выгодный дом в сегодняшнем представлении - это экологически чистый, прочный и теплый дом, в котором каждый член семьи чувствует себя комфортно, а главное - безопасно. Для реализации такого жилища лучшим вариантом является конструкция из дерева, а именно - панельно-каркасные дома из СИП-панелей. 
2Июн

Слобода - выгодный дом в сегодняшнем представлении - это экологически чистый, прочный и теплый дом, в котором каждый член семьи чувствует себя комфортно, а главное - безопасно. Для реализации такого жилища лучшим вариантом является конструкция из дерева, а именно - панельно-каркасные дома из СИП-панелей. 

2Июн
Оглавление
Слобода - выгодный домПроизводство СИП-панелейСИП панелиБезопасна ли СИП-технология для детей?

Слобода - выгодный дом в сегодняшнем представлении - это экологически чистый, прочный и теплый дом, в котором каждый член семьи чувствует себя комфортно, а главное - безопасно. Для реализации такого жилища лучшим вариантом является конструкция из дерева, а именно - панельно-каркасные дома из СИП-панелей. 

Несмотря на то, что за рубежом дома из СИП-панелей давно пользуются популярностью, в просторах интернета есть много мифов о СИП-домах. Например, миф от том, что дома, построенные из СИП-панелей, несут некую экологическую угрозу для живущих в нем людей. СИП-дома на основе новых технологий относительно новое слово для стран СНГ, поэтому читателям не стоит делать поспешных выводов насчет ОСП материала.

Несколько неопровержимых фактов помогут Вам самостоятельно разобрать мифы о вредоносном ОСП и его формальдегидных испарениях.

Производство СИП-панелей

Еще в недавнем времени СИП-технологию постройки домов обсуждали лишь с применением материала ОСП-3, который и являлся основным составляющим экологического фактора. Даже на сегодняшний день такой строительный материал для российского рынка мало изучен, хотя за рубежом его используют уже больше 30 лет для возведения образовательных, спортивных, детских и оздоровительных сооружений и зданий.

Для неопытного пользователя плиты ОСП-3 - это очевидная ассоциация с плитами ДСП советского типа производства, известные своим содержанием формальдегидных смол. Современные технологии значительно улучшили процесс производства таких панелей, в итоге удалось достичь минимального использования связывающего материала. Экологически чистая технология Е-1 является самым распространенным и эффективным методом изготовления ОСП-3, где нет переработанных отходов производства.

СИП панели пришли в Россию из зарубежных стран, где давно научились производить качественный материал на экологически чистой основе. Поскольку производство ОСП-3 очень дорогостоящий бизнес, то на рынке практически нет контрафактной продукции. К тому же, исходный материал для изготовления берут там, где введены очень жесткие меры по экологической безопасности.

Безопасна ли СИП-технология для детей?

СИП-дома уже многие годы активно эксплуатируются в мире. Современное общество очень трепетно относится к вопросу экологии, поэтому такой материал как ОСП-3 имеет устоявшие и аргументированные факты безопасности:

  • В процессе производства полимеризация панелей заканчивается через пару месяцев, а это обусловлено применением собственных смол и отвердителей. Выделения формальдегида практически не фиксируются приборами после окончания производства.
  •  Та малая порция формальдегида, выделяемая ОСП-3, значительно ниже допустимой нормы, установленной жилищными нормами.

Практически все материалы выделяют формальдегид, только одни больше, другие меньше. Но по результатам последних исследований дома из СИП-панелей не несут никакой угрозы здоровью взрослых и детей, а также никаким образом не снижают уровень экологической чистоты окружающей среды жилища.

Более того, руководители компании "Слобода - выгодный дом" вместе со своими четырьмя детьми живут в доме из СИП-панелей. А это очень высокий показатель доверия к этой технологии! Ведь для своих детей мы выбираем только лучшее! 

Поэтому в заключение можно сказать, что не нужно бояться этой технологии! Дома из СИП-панелей строятся быстро, здания эти прочные и надежные. Дома получаются теплыми из-за новой технологии. Построив себе такой дом, Вы и Ваши дети всегда будут жить в нем с удовольствием!

Всегда будь в курсе
новых статей о строительстве

Автор материала:

Иван Иванов

главный редактор
Вам будут интересны статьи
30Янв
133

Многоквартирный дом из СИП панелей

Уже не первый год в числе наиболее актуальных строительных технологий находится SIP строительство. Технология, изобретенная в Канаде, широко распространилась по всему миру, и на территории России сегодня пользуется спросом при строительстве любых объектов.

Ключевая особенность SIP-строительных технологий состоит в отказе от тех материалов, которые требуют предварительной подготовки перед применением. Взамен таким материалам появились готовые структурно-изоляционные панели, которые придают строительным работам даже большую эффективность, чем любые другие варианты материалов.

1Июн
133

Дом своими руками: какие материалы лучше выбрать для строительства?

Собственное жилье всегда являлось самым востребованным. Чтобы осуществить строительство, важно не только иметь представление о технологиях возведения, но и иметь в этой области опыт. Первый и самый важный вопрос, из какого материала построить дом? Чтобы ответить на него, необходимо учесть ряд нюансов, которые могут существенно повлиять на решение об использовании того или иного стройматериала.

1Июн
66

БАНЯ ИЗ СИП-ПАНЕЛЕЙ

Структурно-изоляционные панели успешно используют при строительстве бань и саун. Но для влажных помещений подходит не всякая СИП панель. Влагостойкая структурно-изоляционная панель изготовлена из плит марки ОСП-3. Она устойчива к гниению и грибкам. У нас налажено собственное производство СИП-панелей. Поэтому мы уверены, что SIP соответствуют

1Июн
45

ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ ИЗ СИП-ПАНЕЛЕЙ

Из структурно-изоляционных панелей строят хозяйственные постройки, точно так же, как и жилой дом под ключ. Технология принципиально не отличается от строительства одно- или двухэтажного дома из СИП панели.

1Июн
57

ДАЧНЫЙ ДОМ ИЗ СИП-ПАНЕЛЕЙ

Построить загородный дачный домик в Кировской области, ХМАО или любом другом регионе в современное время не сложно. Существует большое множество различных стройматериалов, среди которых популярна структурно-изоляционная панель, имеющая превосходные характеристики и невысокую стоимость. Благодаря легкости строительного материала можно обустраивать облегченный фундамент СИП-дома. К тому же, дом под ключ с использованием панели SIP можно возвести за короткое время.

1Июн
44

ЖИЗНЬ В СИП-ДОМЕ

Многие жители российского центра и севера успели оценить на своем опыте здания из СИП панелей. Подавляющее большинство оставляет положительные отзывы. Это не удивительно. Канадцы используют СИП панель в строительстве десятилетиями, в схожих климатических условиях. И тоже довольны результатом собственного производства СИП-панелей. Строительная технология SIP отточена до совершенства в холодном климате.