СИП ДОМОКОМПЛЕКТЫ - ЧТО ОНИ ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЮТ?

Сип домокомплекты могут применяться в небольших городских и загородных домах любого предназначения. Однако наиболее распространенная «канадская» технология требует тщательного соблюдения стыков. Правильно разместить готовый домокомплект могут только профессионалы, их выбору уделите максимум внимания.
2Июн

Сип домокомплекты могут применяться в небольших городских и загородных домах любого предназначения. Однако наиболее распространенная «канадская» технология требует тщательного соблюдения стыков. Правильно разместить готовый домокомплект могут только профессионалы, их выбору уделите максимум внимания.

2Июн
Оглавление
Сип домокомплекты - что он из себя представляют?Технологические преимущества не вызывают сомнений:Тепловой вопросПрочие свойстваВредные мифы

Сип домокомплекты могут применяться в небольших городских и загородных домах любого предназначения. Однако наиболее распространенная «канадская» технология требует тщательного соблюдения стыков. Правильно разместить готовый домокомплект могут только профессионалы, их выбору уделите максимум внимания.

Сип домокомплекты - что он из себя представляют?

Это готовый дом из СИП панелей. По внутреннему устройству сип панель образована двумя плитами ОСБ, разделяемыми вспененным полистиролом. Сочетание легкости, крепости и теплоты помогает выдерживать даже сложные ситуации. Такое строительство избавляет от тяжелых бетонных, фундаментных работ, от необходимости в дорогостоящих машинах при применении сип панелей.

Технологические преимущества не вызывают сомнений:

  • сип домокомплекты толщиной всего 0,17 метра берегут тепло, как трехметровый слой кирпича;
  • применение гидрофобных покрытий позволяет использовать сип панель даже в очень влажных местах, монтаж - круглый год;
  • при качественном соединении сип домокомплекты не требуют дополнительной отделки;
  • качественный пенополистирол, вопреки распространенному мнению, не горюч.

Тепловой вопрос

Если использовать сип домокомплекты при строительстве дома, поможет ли это справиться с холодами? Опыт эксплуатации показал, что даже при температурах от 0 до 6 градусов за окном, комфорт обеспечен.

Применив готовый домокомплект, вы не столкнетесь с промоканием даже в углах. Подчеркнем, что использовать газовое отопление сип панель ничуть не мешает. Те, кому довелось заселяться в качественные дома, ни разу не жаловались на «ароматы».

Когда монтируется готовый домокомплект, присутствуют только запахи других веществ и конструкций.

Прочие свойства

Дом из сип панелей всегда суше, чем постройка из ракушечника, из натурального камня, и микроклимат поддерживается идеально. Проект может готовиться как угодно, без обязательной привязки к отоплению. Дом будет иметь оптимальный уровень звукоизоляции для частного жилья.

Дом под ключ из сип панелей толщиной в 17 см дает тот же уровень звукоизоляции, что и 30-сантиметровый камень. Используя готовые домокомплекты в местах с повышенным звуковым фоном, придется заботиться о дополнительной защите.

Вредные мифы

Применение готовых домокомплектов окружено ложными представлениями. Часто говорят, что каркасный дом под ключ вреден для здоровья. Десятки лабораторий не нашли ни разу в готовых домокомплектах никаких вредных веществ. В развитых странах за десятилетия риск не подтвержден.

При строительстве дома под ключ достигается впечатляющая прочность и сопротивляемость землетрясениям в 9 баллов. От злонамеренных людей в равной степени защищены любые постройки, независимо от проекта. Меры охраны - обычные.

Возведение готовых домов под ключ сопровождается еще опасениями насчет вторжения грызунов. Эксперименты биологов показали: тех «интересует» только минеральная вата. Учтя это при выборе проекта, и позаботившись о защите, вы с ними не столкнетесь.

Всегда будь в курсе
новых статей о строительстве

Автор материала:

Иван Иванов

главный редактор
Вам будут интересны статьи
30Янв
133

Многоквартирный дом из СИП панелей

Уже не первый год в числе наиболее актуальных строительных технологий находится SIP строительство. Технология, изобретенная в Канаде, широко распространилась по всему миру, и на территории России сегодня пользуется спросом при строительстве любых объектов.

Ключевая особенность SIP-строительных технологий состоит в отказе от тех материалов, которые требуют предварительной подготовки перед применением. Взамен таким материалам появились готовые структурно-изоляционные панели, которые придают строительным работам даже большую эффективность, чем любые другие варианты материалов.

1Июн
133

Дом своими руками: какие материалы лучше выбрать для строительства?

Собственное жилье всегда являлось самым востребованным. Чтобы осуществить строительство, важно не только иметь представление о технологиях возведения, но и иметь в этой области опыт. Первый и самый важный вопрос, из какого материала построить дом? Чтобы ответить на него, необходимо учесть ряд нюансов, которые могут существенно повлиять на решение об использовании того или иного стройматериала.

1Июн
66

БАНЯ ИЗ СИП-ПАНЕЛЕЙ

Структурно-изоляционные панели успешно используют при строительстве бань и саун. Но для влажных помещений подходит не всякая СИП панель. Влагостойкая структурно-изоляционная панель изготовлена из плит марки ОСП-3. Она устойчива к гниению и грибкам. У нас налажено собственное производство СИП-панелей. Поэтому мы уверены, что SIP соответствуют

1Июн
46

ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ ИЗ СИП-ПАНЕЛЕЙ

Из структурно-изоляционных панелей строят хозяйственные постройки, точно так же, как и жилой дом под ключ. Технология принципиально не отличается от строительства одно- или двухэтажного дома из СИП панели.

1Июн
57

ДАЧНЫЙ ДОМ ИЗ СИП-ПАНЕЛЕЙ

Построить загородный дачный домик в Кировской области, ХМАО или любом другом регионе в современное время не сложно. Существует большое множество различных стройматериалов, среди которых популярна структурно-изоляционная панель, имеющая превосходные характеристики и невысокую стоимость. Благодаря легкости строительного материала можно обустраивать облегченный фундамент СИП-дома. К тому же, дом под ключ с использованием панели SIP можно возвести за короткое время.

1Июн
44

ЖИЗНЬ В СИП-ДОМЕ

Многие жители российского центра и севера успели оценить на своем опыте здания из СИП панелей. Подавляющее большинство оставляет положительные отзывы. Это не удивительно. Канадцы используют СИП панель в строительстве десятилетиями, в схожих климатических условиях. И тоже довольны результатом собственного производства СИП-панелей. Строительная технология SIP отточена до совершенства в холодном климате.